be_nt_all (be_nt_all) wrote,
be_nt_all
be_nt_all

Categories:

Полуфабрикаты информационной войны

К вчерашней статье Константина Богданова в ленте хочется добавить ещё одну ссылку.
Марианна Долинская в Википедии.

«Из этого не следует, что артобстрелы городов восточной Украины» (добавлю от себя, как и зверства УПА) «выдуманы. Более того, количество их реальных жертв, к сожалению, не требуется преувеличивать. Но использовать для пропагандистской работы фотоматериалы, у которых в наш цифровой век легко находятся исходники, не имеющие никакого отношения к Донбассу, — это перечеркивать накрест собственную же работу. Нельзя не понимать, что это полуфабрикатное исполнение просто дискредитировало благородную, в сущности, задачу привлечения внимания мировой общественности к кровопролитию на востоке Украины».

...Ну и да, в «наш цифровой век» всё тайное становится явным чуть бымтрее, а по сути не меняется ничего. Продолжу цитату...

«Для СМИ все просто: им нужен визуальный материал, и они его подбирают из расчета «и так сойдет». Это характеризует «уважение», которое работники СМИ испытывают к своим читателям и зрителям, не более.»

К этому можно добавить только ещё одну цитату — из авторской колонки главного редактора «Русского репортёра» Виталия Лейбина (кстати, родившегося в Донецке)
«Разница между патриотизмом как любовью и «патриотизмом» как ненавистью диагностируется наличием вранья. ... Вранье, пусть даже невероятно патриотическое, лишает страну разума и силы. Сначала разума, потом силы.»
Tags: СМИ, Украина, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments